История скутеров Классы скутеров Общее устройство скутеров О компании Купить скутер!
 

Рама скутераК раме скутера крепятся основные агрегаты, узлы и детали: переднее колесо с его подвеской, двигатель в блоке с вариатором и редуктором, заднее колесо и его амортизатор, сиденье и облицовки. В передней части рамы расположена рулевая колонка, к кронштейнам нижней части рамы крепится полик для ног водителя, центральная подставка и боковой упор. Особенности рам скутеров Nexus - их прочность: они, даже у 50-кубовых моделей рассчитаны на двоих взрослых людей.

У скутера Nexus Highway особая конструкция рамыНа скутерах Nexus применены двойные (дуплексные) рамы из стали, у "большой" модели Highway для повышения жесткости усилена нижняя часть в области ног водителя, из-за чего облик этого скутера приближается к мотоциклетному.

Переднее крыло Облицовочные панели скутеров изготовлены из высококачественных пластмасс, это значительно снижает массу скутера и удешевляет его производство. Они имеют сложную объемную форму, сокращая тем самым количество применяемых деталей и крепежа.Подседельный багажник

Качественная "долгоиграющая" окраска - одна из характерных черт скутеров Nexus. В случае повреждения, можно установить новые детали, которые всегда доступны на складах компании. Крепятся детали обвеса преимущественно при помощи винтов-саморезов, что значительно облегчает сборку.

ОблицовкаПередний обтекатель, помимо декоративного назначения, служит кожухом для приборов системы электрооборудования, при необходимости он легко снимается. Боковые обтекатели (облицовки) закрывают двигатель и топливный баки от воды и грязи, придают скутеру гармоничный вид.

Приборная панель с кожухом Передний обтекатель

Сиденье Nexus имеет пластиковую основуСиденье имеет также пластиковую основу, оно легкое и долговечное. Его обивка выполнена из особо прочного структурного материала, по которому водитель и пассажир не "скользят" при торможениях.Обивка выполнена из особо прочного структурного материала

Немаловажным элементом скутеров являются багажники, которые различны по конструкции. У моделей Street, Matrix и Viper они имеют стремительный аэродинамичный вид, и наиболее удобны, если на них закреплен багажный кофр.

Багажник Viper Багажный кофр

У Master и Highway конструкция багажника допускает перевозку груза не только в кофре, но и непосредственно закрепленным к рамке - для этого на ее нижней стороне предусмотрены специальные элементы.

Багажник HighwayБагажник Master

Декоративные накладки на поликИзящные элементы оформления скутеров Nexus - различные декоративные накладки, которые к тому же защищают от грязи и царапин пластмассу и резину.Декоративные накладки на полик